您当前所在的位置: 首页»政务公开»机关党建

市机关事务服务中心党支部赴仙水坡烈士陵园开展“学党史,忆党恩,缅先烈”主题党日活动

   浏览次数:次   字号: [ ] 视力保护色:

3月30日,在清明节来临之际,为深切缅怀革命先辈,永远铭记他们为党奉献、为人民牺牲的奋斗精神,引导广大党员干部继承先烈意志,坚定理想信念,增强党员干部的社会责任感和历史使命感。市机关事务服务中心党支部组织党员赴仙水坡烈士陵园开展“学党史,忆党恩,缅先烈”主题党日活动。


活动中,市机关事务服务中心党支部书记李晓涛同志现场为党员同志开展爱国主义教育,讲述爱国主义人物故事,引导党员同志体会革命时期的艰辛,珍惜现在生活的来之不易。全体党员同志瞻仰革命烈士塔,向英雄默哀、鞠躬,表达敬仰之情,寄托沉痛哀思。全体人员依次走向烈士陵墓,了解先辈的英雄事迹,敬献鲜花,缅怀先烈。



在革命战争时期,无数凉都儿女为争取国家独立和民族解放用鲜血和生命谱写了惊天地、泣鬼神的壮丽史诗,他们的丰功伟绩将永远彪炳史册。上世纪60年代中期,全国数十万建设大军汇聚六盘水,开始了我市建设史上可歌可泣的壮举——“三线建设”。广大建设者为建设六盘水风餐露宿,劈荆斩棘,铸就了艰苦创业、无私奉献的“三线精神”,有的甚至献出了宝贵的生命,长眠在仙水坡的93位革命先烈,就是其中的杰出代表。

今年是中国共产党建党100周年,通过开展“学党史,忆党恩,缅先烈”主题党日活动,教育引导广大党员干部增强党性教育,坚定理想信念继承先烈遗志,发扬先烈精神。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市机关事务服务中心党支部赴仙水坡烈士陵园开展“学党史,忆党恩,缅先烈”主题党日活动2021-03-30
  • 市机关事务服务中心召开党史学习教育专题学习会议2021-03-15
  • 市机关事务服务中心开展党工团共建互促系列活动2021-03-09
  • 市机关事务服务中心 赴月照街道办独山村开展主题宣讲2019-10-18
  • 市机关事务服务中心党支部与独山村党支部联合开展主题党日暨召开“机关联基层” 联席会2019-10-18