您当前所在的位置: 首页»政务公开»工作动态

市机关事务服务中心开展消防安全培训强化消防安全防范应对能力

   浏览次数:次   字号: [ ] 视力保护色:

眼下正值冬季,是用电、用火高峰期,也是火灾易发频发期为切实提高广大干部职工、保卫人员的消防安全意识增强防范抵御火灾的能力,有效预防火灾事故的发生11月12上午市机关事务服务中心组织开展了消防安全培训,邀请了“贵州全民消防安全教育网”李儒鹏老师现场授课,80余人参加了本次培训。培训结束后,开展了现场灭火演练。


消防安全培训现场

本次消防安全培训筑牢安全防范意识,提升安全防范技能”为主题,培训采取理论与实践相结合的方式进行,组织学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述及消防安全有关法律法规知识,通过剖析火灾典型案例讲授正确灭火及逃生自救常识,现场传授消防器材的使用方法、维护检查、配置常识,教授单位及家庭如何正确开展火灾安全隐患排查和预防等技能。

为了将课堂上的理论知识转化为实际操作技能,培训结束后,开展了现场灭火演练,李儒鹏老师亲自到现场,细致耐心的指导保卫人员演练灭火器材的正确操作流程,进一步强化安保人员应对和防范火灾事故的能力

灭火演练现场

通过本次消防安全培训及演练,让参训人员思想上受到警醒,更学到了实用的消防安全防范和灭火处置技能,培训活动取得了积极效果,对提升单位干部职工个人消防安全意识,强化单位集中管理办公区域防灾减灾工作起到积极作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市机关事务服务中心开展消防安全培训强化消防安全防范应对能力2021-11-13
  • 中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报2021-11-12
  • 无偿献血倡议书2021-11-04
  • 关于做好当前疫情防控工作的通告2021-10-24
  • 六盘水市2021年网络安全宣传周启动2021-10-11