您当前所在的位置: 首页»政务公开»工作动态

省机关事务管理局党组书记、局长聂雪松到六盘水市调研

   浏览次数:次   字号: [ ] 视力保护色:

     811日,省机关事务局党组书记、局长聂雪松一行到我市调研机关事务工作,开展我为群众办实事”实践活动为我市机关事务系统讲专题党课市政府秘书长罗资湘主持调研座谈会和专题党课。市机关事务服务中心、市发展改革委有关领导及科室负责同志各市(特区、区)机关事务部门主要负责同志参加。

调研座谈会现场

当天上午聂雪松一行在我市开展我为群众办实事”实践活动,到钟山区钟山中路67号省工信厅下属单位六盘水市无线电管理局原办公场所实地调研,了解现由省机关事务管理局集中统一监管的位于我市的国有房地资产情况,为助力我市围绕“四新”主攻“四化”开展前期调研。随后,聂雪松一行到贵州三线建设博物馆,重温激情燃烧、热血澎湃、艰苦创业的“三线”建设历史,感悟“三线”建设的光辉历程领悟三线精神,深化党史学习教育

下午召开调研座谈会聂雪松认真听取了市机关事务工作情况汇报,就即将出台的《贵州省机关事务工作十四五规划》《贵州省十四五公共机构节约能源资源工作规划征求与会人员的意见建议。会上,聂雪松对我市机关事务工作给予充分肯定,对基层机关事务部门在工作推进实践反映问题和困难进行了答疑解惑和现场指导。为进一步推动我市机关事务工作高质量发展,聂雪松指出,要强化政治建设对机关事务工作的统揽作用,加强对总书记“七一”重要讲话精神的学习,提高政治站位,提高机关事务工作的政治属性和政治自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从机关事务工作服务于保障的角度,主动为市委市政府分忧;要以十四五规划为指引,服务全市高质量发展,在推动机关事务集中统一管理的基础上不断提升信息化、标准化建设水平,党政机关要发挥示范引领作用着力推动公共机构节能,切实抓好制止餐饮浪费作;要强化机关事务队伍建设,加强专业化人才储备,建立高素质的人才队伍。

最后,聂雪松同志围绕学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,为机关事务系统部分党员讲专题党课,重点阐述了伟大建党精神的历史意义和时代价值,讲述生动、深入、深刻。

罗资湘在总结讲话时指出,全市机关事务系统要提高站位,把伟大建党精神贯穿始终,把聂雪松同志上党课的内容及要求贯彻落实到机关事务具体工作中。要坚持真理,坚持原则,对党忠诚,忠于岗位、忠于职责,通过学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治“三力”,履行好机关事务监督、服务、管理职能职责,更好地为市委市政府中心工作提供服务。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 六盘水市2021年网络安全宣传周启动2021-10-11
  • 2021年全国节能宣传周宣传资料2021-08-23
  • “全国节能宣传周”“全国低碳日”宣传标语2021-08-20
  • 省机关事务管理局党组书记、局长聂雪松到六盘水市调研2021-08-12
  • 市机关事务服务中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会2021-08-10