您当前所在的位置: 首页»政务公开»工作动态

市机关生活保障中心多措并举坚决制止食堂餐饮浪费行为

   浏览次数:次   字号: [ ] 视力保护色:

 

为深入贯彻落实习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为的重要指示和中央、省、市有关文件精神,在机关食堂营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围,市机关生活保障中心多措并举,扎实抓好宣传、引导、监督等工作,坚决制止食堂就餐中的浪费行为。

一是加强宣传教育。在机关食堂门口设置“文明用餐、从我做起”签名墙,引导就餐人员积极参与签名活动,以特殊的宣传方式提醒就餐人员珍惜粮食、拒绝浪费。

二是营造节约氛围。在餐厅醒目位置布置张贴制止餐饮浪费宣传标语,在餐桌上摆放温馨提示,时刻提醒用餐人员珍惜粮食、文明用餐,切实营造节约粮食、文明用餐的浓厚氛围。

是强化监督曝光。设立流动监督员开展就餐流动巡查,第一时间制止就餐饮浪费行为,推动“光盘行动”常态化;设立餐饮浪费曝光台,以第一次劝解、第二次曝光、第三次禁止用餐的方式杜绝职工主观意识上的不自觉行为。

    通过采取以上有效举措进行宣传、引导、监督,就餐人员均能够做到就餐不浪费,实现人走桌清,文明用餐的氛围浓厚。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 七届市委第八轮第六巡察组巡察市机关事务服务中心党组情况反馈会召开2020-09-05
  • 关于严禁党员干部和公职人员违规操办或参与“升学宴”“谢师宴”的公告2020-08-06
  • 市机关事务服务中心召开“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作动员会2020-07-31
  • 市机关事务服务中心组织开展“迎七一”红色经典朗诵活动2020-07-03
  • 市机关事务服务中心党支部组织单位女职工开展迎端午包粽子活动2020-06-18