您当前所在的位置: 首页»政务公开»工作动态

市机关事务服务中心党支部组织单位女职工开展迎端午包粽子活动

   浏览次数:次   字号: [ ] 视力保护色:

 

为进一步促进市机关事务服务中心女职工之间的沟通交流,丰富支部活动内涵,传承弘扬中华民族优秀文化传统营造喜迎端午节的浓厚气氛。6月17日,市机关事务服务中心党支部组织单位全体女职工在迎宾馆宴会厅集中学习端午节传统节日文化,并培训包粽子相关技能,开展包粽子系列活动。

市机关事务服务中心党支部妇女委员精心准备了PPT课件,向全体女职工介绍端午节的由来、庆祝端午节的形式、粽子的类型等知识。市机关生活保障中心了准备包粽子所需的糯米、粽叶、蜜枣、花生、绳子等材料安排经验丰富的师傅讲授包粽子的技能激技法。女职工积极参与其中,认真学习端午节相关文化知识,细致学习卷粽叶、放米、捆扎每一个步骤,相互交流,既分工又合作,在欢笑中体验节日的快乐。

女职工们纷纷表示,此次活动很有意义,希望党支部以后多组织此类活动,增进互动交流,学习传统文化,营造节日氛围,让大家感受单位大家庭的温暖。

(组织学习端午节传统文化

开展包粽子活动

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市机关事务服务中心召开全面从严治党暨党风廉政建设专题会2020-06-16
  • 市机关事务服务中心党支部与黄土坡街道建兴社区联合开展生活垃圾分类宣传活动2020-06-09
  • 十三届全国人大三次会议在京闭幕2020-05-30
  • 全国政协十三届三次会议闭幕2020-05-30
  • 市机关事务服务中心组织到基层联系点和党建扶贫点开展平安建设宣传2020-05-25