您当前所在的位置: 首页»单位概况»部门职能

市机关事务服务中心部门职能

 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

     根据《中共六盘水市委办公室 六盘水市政府办公室关于印发<六盘水市机关事务服务中心职能配置、内设机构和人员编制的规定>的通知》(六盘水党办字〔2019〕66号),六盘水市机关事务服务中心部门职能介绍如下:

       一、贯彻执行国家有关机关事务工作的法规政策,负责拟订并组织实施有关全市机关事务管理的工作规划、制度和标准,负责对全市各级政府有关机关事务工作的指导;负责市级机关事务的管理、保障、服务工作,拟订市级机关事务管理工作的政策、规划和规章制度并组织实施。

       二、会同有关部门研究制定并组织实施全市机关后勤体制改革的政策和办法,制定市级机关后勤事务工作的具体政策和管理制度,并组织实施。负责对市级各部门后勤服务工作的指导和监督。

       三、协助有关部门制定市级机关行政经费管理制度并组织实施,提出加强行政运行经费、机关服务经费的建议;负责市级机关行政办公用房建设与维修项目经费、公务用车经费等专项经费的管理。

       四、按规定负责政务活动保障工作。参与市级有关重要会议、重大活动的会务服务与相关保障工作;对县(市、区、特区)重要政务活动的服务和保障工作进行业务指导。

       五、按规定承担接待服务工作。接待一科,负责以市委名义接待的副省(部)级以上领导接待服务工作;参与市委其他重要接待的服务工作;负责对全市公务接待服务工作进行业务指导。接待二科,负责以市政府名义接待的副省(部)级及以上领导接待服务工作;参与市政府其他重要接待的服务工作;参与市级重大活动接待任务

       六、按规定负责市级机关及直属事业单位国有资产的使用管理、资产清查、产权界定等工作。负责市级机关公务用车的编制、配备、更新及有关处置工作。

       七、按规定负责市级机关及直属事业单位办公用房配置和管理相关工作。负责市级机关及直属事业单位用地管理工作。负责市级机关集中办公用房和周转住房的建设管理等工作。

       八、按规定承担市级机关后勤保障工作。负责市级机关集中办公的公共区域及相关场所的日常管理工作,履行安全保卫、物业管理等职责;负责市级机关会务保障等工作。

       九、承办上级部门交办的其他事项。


上一篇:
下一篇:

相关信息